Requeijão Caseiro (Sem Maizena)

Requeijão Caseiro (Sem Maizena) sem Amido

Prepare um delicioso Requeijão Caseiro sem maizena!

Ingredientes:

– 1 Litro de Leite
– 3 colheres de Vinagre Agrin ou de Arroz
– 2 colheres de Creme de Leite de Caixinha
– 1 colher de Margarina
– 1 Polenguinho
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o leite em fogo médio, assim que levantar fervura desligue e reserve 1 xícara deste leite, no restante coloque o vinagre e mexa por 5 minutos. (o leite irá talhar)

Coe o leite talhado em um guardanapo, descarte o soro, você irá utilizar apenas a ricota que ficará no pano.

No liquidificador coloque o creme de leite, a margarina, o polenguinho e a ricota, bata em velocidade baixa, adicionando o leite reservado.
Coloque o sal a gosto!

Leve para gelar no recipiente que você vai manter!

Dica: Você pode usar muçarela no lugar do polenguinho, ou queijo fresco.

Sobre a Receita:

Rendimento: 400 ml
Tempo de Preparo: + ou – 30 min.
Tempo Total de Preparo: + ou – 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – 3,22 em 12/05/2015

Bolinho com Macarrão Instantâneo

Bolinho com Macarrão Instantâneo
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo 
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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Molho Pesto para Saladas e Massas

Molho Pesto para Saladas e Massas
O molho pesto é um bom ingrediente para temperar saladas e massas, além de ser um ótimo acompanhamento com pães e torradas. Esse molho é de origem da região de Gênova, norte da Itália. Conheça o mundo através da sua cozinha.
INGREDIENTES
1 xícara manjericão
50g amêndoas
50g queijo parmesão ralado
2 colheres Azeite de oliva 
1 xícara água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão
Alho a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque o manjericão, amêndoas e o parmessão no liquidificador.
2. Aos poucos acrescente o azeite e em seguida a água.
3. Tempere a mescla com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.
4. Bata mais um pouco no liquidificador.
5. Sirva à vontade.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
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Molho de Iogurte para Saladas

Molho de Iogurte para Saladas
O molho de iogurte é um excelente acompanhamento. Pode ser servido em saladas. Experimente!
INGREDIENTES
100ml iogurte natural desnatado
1 limão
1 colher Azeite 
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e sirva com salada de folhas ou legumes
Dica: Se Preferir adicione um pouquinho de salsinha picada.
Tempo de preparo: 2 minutos
Dificuldade: fácil
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Molho Tártaro do Chef

Molho Tártaro do Chef
O molho tártaro é um excelente acompanhamento. Pode ser servido com uma torrada para acompanhar o peixe, carnes grelhadas ou frias. Experimente!
INGREDIENTES
½ cebola pequena picada
2 colheres picles picado
1 colher azeitonas picadas
½ alcaparras picadas
1 colher Salsa a gosto
1 colher Cebolinha a gosto
¾ xícaras maionese
1 colher suco de limão
1 colher Mostarda
MODO DE PREPARO
1. Coloque a cebola, o picles, a azeitona, as alcaparras, a salsa, a cebolinha, o limão no multiprocessador para deixar os ingredientes pequeno.
2. Coloque a mescla em um recipiente e misture a maionese e a mostarda. Mexa bem.
3. Sirva à vontade.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 15 porções
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Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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