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Receita: Bolo de Fubá sem Ovo

INGREDIENTES:

– 2 Copos americanos de açúcar
– 2 Copos americanos de leite
– 2 Copos americanos de farinha trigo
– 2 Copos americanos de fubá
– 1 Copo americano de óleo ou margarina
– 1 Colher e meia de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

01. Coloque numa tigela grande e bata bem: o óleo, o açúcar e o leite.

02. Mexa bem e em seguida vá adicionando devagar o fubá, a farinha de trigo e o fermento.

03. Misture bem e coloque em uma fôrma untada e polvilhada.

04. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º).

SOBRE A RECEITA:

Rendimento: + de 10 porções
Tempo de Preparo: + ou – 15 min.
Tempo Total de Preparo: + ou – 45 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – 3,22 em 05/06/2019

Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:
Creme
– 3 claras
– Meia xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de Creme de Leite
– 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
– Meia xícara (chá) de manteiga
– 1 e meia xícara (chá) de açúcar
– 6 gemas
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
– Meia xícara (chá) de Leite liquido
– Meia colher (sopa) de fermento em pó
– 6 claras
Cobertura
– 1 lata de Creme de Leite
– 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (150 g)
Montagem
– Meia xícara (chá) de Leite liquido Integral
– 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. 
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. 
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate e sirva em seguida.
Sobre a Receita:
Rendimento: 20 porções
Receita de Bolo para Festas
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 270 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – Baixo

Cupcake Natalino

Receita de Cupcake Natalino

SOBRE A RECEITA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forminhas impermeáveis para muffins nº 0
Capacidade do recipiente: 100ml (5,2×3,5x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 25 min
Rendimento: cerca de 11 unidades
INGREDIENTES
Massa:
½ xícara (chá) de damascos picados (80g) 
5 colheres (sopa) de manteiga (100g) 
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes (65g) 
3 ovos (cerca de 180g) 
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará (50g) 
1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g) 
¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml) 
2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g) 
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g) 
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Merengue Italiano:
1 e ¾ xícara (chá) de Doçúcar (320g) 
corante alimentício verde folha 
1 xícara (chá) de água (200ml) 
confeitos à gosto, para decorar 
3 claras (cerca de 120g)
MODO DE FAZER
Massa:
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve. 
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.
Merengue Italiano:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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Bolo Gelado de Pêssego

Bolo Gelado de Pêssego

SOBRE A RECEITA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: retangular
Capacidade do recipiente: 3.000ml ( 35x23x4 
Temperatura do forno: moderada (180ºC) 
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 30 unidades
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) 
¼ xícara (chá) de óleo de girassol (50ml) 
1 e ½ xícara (chá) de açucar (240g) 
6 gemas (cerca de 120g) 
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g) 
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 
1 pitada de sal 
240 gramas de 6 claras em neve 
½ xícara (chá) de água quente (100ml) 
manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g) 
2 colheres (sopa) de amido de milho (50g) 
1 lata de creme de leite (300g) 
1 e ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado 
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
Calda:
3 xícaras (chá) de leite (600ml) 
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g) 
3 colheres (sopa) de essência de baunilha (45ml) 
200 gramas de coco ralado seco
MODO DE PREPARO
Massa: Peneire junto os 4 primeiros ingredientes, junte a água quente e os ingredientes restantes e misture. Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e espere esfriar. Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme e o pêssego, e leve para geladeira por 4 horas. Corte quadrados com cerca 5c, passe, um a um, pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe em papel alumínio, cortados com medida de 20×15, e depois no papel manteiga (23×17). Arremate com uma fita prateada. Sirva gelado.
Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo até espessar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme. Utilize morno. Reserve o creme e o pêssego para montagem.
Calda: Misture todos os ingredientes, exceto o coco. Reserve a calda e o coco para montagem.
Observação: Se preferir faça uma cobertura de glacê ou chantilly.
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Receita: Bolo de Cenoura Trufado

Receita: Bolo de Cenoura Trufado


Ingredientes:

– 4 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
– 3 cenouras médias sem casca, picadas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: 
– 220 g de chocolate meio amargo picado
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura: 
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
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