Rabanada

Rabanada para o Natal
A rabanada é um doce muito conhecido nas ceias de natal e deixa toda a família com água na boca. Uma receita tipicamente portuguesa, possui como principais ingredientes o açúcar, a canela em pó e o pão francês. 
INGREDIENTES
3 pães franceses amanhecidos
500ml leite
6 colheres açúcar
Uma pitada de sal
4 ovos
Canela em pó a gosto
Óleo
MODO DE PREPARO
1. Corte os pães em fatias, não grossas. 
2. Em um recipiente bata as claras até ficarem firmes e misture com as gemas e duas colheres de açúcar e o sal.
3. Umedeça as fatias de pão primeiramente no leite e em seguida na mistura de ovos. 
4. Em uma panela coloque o óleo e assim que ele estiver aquecido, frite as rabanadas. Doure os dois lados e em seguida, reserve.
5. Em um recipiente misture o restante do açúcar e a canela e passe as rabanadas. 
6. Sirva à vontade!
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
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Cupcake Natalino

Receita de Cupcake Natalino

SOBRE A RECEITA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forminhas impermeáveis para muffins nº 0
Capacidade do recipiente: 100ml (5,2×3,5x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 25 min
Rendimento: cerca de 11 unidades
INGREDIENTES
Massa:
½ xícara (chá) de damascos picados (80g) 
5 colheres (sopa) de manteiga (100g) 
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes (65g) 
3 ovos (cerca de 180g) 
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará (50g) 
1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g) 
¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml) 
2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g) 
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g) 
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Merengue Italiano:
1 e ¾ xícara (chá) de Doçúcar (320g) 
corante alimentício verde folha 
1 xícara (chá) de água (200ml) 
confeitos à gosto, para decorar 
3 claras (cerca de 120g)
MODO DE FAZER
Massa:
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve. 
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.
Merengue Italiano:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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Torta Cremosa de Peru e Maçã

Torta Cremosa de Peru e Maçã para o Natal

INGREDIENTES
Para a Massa:
350 gramas de Margarina Cremosa
1 Ovo inteiro
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
1 colher de chá de Sal
1 Clara ligeiramente batida
Para o Recheio:
1 colher de sopa de Margarina Cremosa
2 dentes de Alho amassados
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 1/2 copo de Requeijão cremoso
2 Maçãs Verdes verdes grandes cortadas em cubos médios
6 ramos de Salsa picados
4 talos de Cebolinha picados
1 Gema ligeiramente batida
MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média alta (200º C).
Em uma vasilha, misture a margarina e o ovo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal. Com um rolo, abra ¾ da massa entre dois pedaços de filme plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos. Reserve.
Para o Recheio:
1. Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola. Apague o fogo, adicione as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs, a salsa e a cebolinha.
2. Misture bem e espalhe esse recheio sobre a massa pré-assada. Abra o restante da massa entre dois pedaços de filme plástico e cubra a torta, fechando bem.
3. Use as aparas de massa para decorar a torta, moldando folhas, cordões etc. Pincele a gema e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Salada Flash de Natal

Salada Flash de Natal

INGREDIENTES
3 colheres de sopa de Mostarda amarela
3/4 xícara de chá de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1/4 xícara de chá de Creme de leite fresco ou de caixinha
1/4 maço de Rúcula
1/4 maço de Alface lisa ou americana
1/4 maço de Alface roxa
25 unidades de Uva rubi sem sementes cortadas ao meio
15 unidades de tomate cereja
2 xícaras de chá de Peito de Peru fatiado e cortado em tiras
3/4 xícara de chá de Floco de milho sem açúcar
MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha redonda, coloque a mostarda amarela e, aos poucos, acrescente o azeite, batendo com um garfo até ficar levemente espesso. Junte o sal, a pimenta e o creme de leite. Mexa bem e transfira para uma saladeira.
2. Por cima do molho, coloque a rúcula, as alfaces lisa e roxa, a uva e o peru desfiado. Na hora de servir, misture os ingredientes e polvilhe os flocos de milho e o tomate cereja. Sirva em seguida.
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Arroz de Forno Colorido

Arroz de Forno Colorido para o Natal

INGREDIENTES


3 xícaras de chá de Arroz cozido
1 Maçã Verde cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de Leite
1/2 xícara de chá de Requeijão
3 Tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
6 ramos de Manjericão roxo
1/2 xícara de chá de Ervilhas
1 Cenoura cortada em cubos pequenos
400 gramas de Peito de Peru Defumado Light cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Num recipiente, misture todos os ingredientes e transfira para um refratário.
Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos. Sirva em seguida.
TABELA NUTRICIONAL


Sódio                       870mg

Fibra Alimentar         2.30g

Colesterol                 21mg
Gordura Trans          0.20g
Gorduras Saturadas 3.10g
Gorduras Totais 7.10g
Proteínas                   20g
Carboidratos             36g
Valor Calórico          284kcal = 1189.05kJ
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