Leite Condensado Caseiro (Sem Conservantes)

Leite Condensado Caseiro (Sem Conservantes) aprenda!


Aprenda como fazer leite condensado em casa e sem conservantes!

Ingredientes:

– 1 Litro de Leite
– 300 gr de Açúcar Cristal

Modo de Preparo:

Reserve um prato no freezer !

Coloque em uma panela (não muito fina) o leite e o açúcar, leve ao fogo médio (se seu fogão tiver chamas altas ou fogo alto se a chama for baixa), deixe ferver por + ou – 40 a 60 minutos.

Quando o leite engrossar suavemente e ficar com tonalidade caramelada bem clarinho, teste o ponto no prato que foi colocado no freezer, despejando uma gota no prato, se não escorrer a gota é o ponto ideal. ( Não é uma colherada e sim uma gota! )

Coloque na batedeira bater em velocidade baixa por + ou – 10 minutos ou até esfriar.

Pronto! O melhor Leite Condensado Caseiro e além do mais sem conservantes!

Sobre a Receita:
Rendimento: 500 ml
Tempo de Preparo: + ou – 60 min.
Tempo Total de Preparo: + ou – 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – 2,74 em 12/05/2015