INGREDIENTES:

– 1 kg Farinha de Trigo (a farinha da dona b–ta é muito boa)
– 1.100 Litro de leite  (não usar leite ninho é muito doce)
– 1.100 litro de água
– 1 colher de sopa de sal
– 2 a 3 tabletes de caldo de galinha Knorr ( faz diferença)
– 1 e 1/³ xícara de chá de margarina (264 gr) aquela de tablete para cozinha (ela tem menos lipídios)

Recheio:

– 1 kg Peito de Frango desfiado
– 1 Cebola bem picadinha
– salsa a vontade
– 1 dente de alho amassado

Empanar:

– 500 gramas Farinha de Rosca
– 1  clara batida

MODO DE PREPARO MASSA:

01. Coloque numa panela o caldo de galinha com a margarina para derreter

02. Mexa bem e em seguida adicione o leite e a água e o sal.

03. Quando amornar o líquido coloque a farinha e mexa de preferência com colher de pau.

04. Até que a massa fique com consistência de massa de modelar, porém macia e soltando toda da panela ( inclusive o meio da massa).

05. Coloque sobre superfície untada com óleo.

06. Após amornar a massa sove para ficar mais macia e leve, em seguida recheie ( para coxinha tamanho grande usamos em média de 60 gramas de massa e para pequena tamanho festa 12 gramas) abra a porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no centro.

07. Se for colocar  catupiry comece com um pingo generoso aquela volta caindo em pingo ( aproximadamente 5 a 7 gramas de catupiry ) em seguida o frango (25 gramas)  e feche tirando o excesso de massa da ponta.

08. Depois de todas prontas, passe pela clara batida e em seguida a farinha, deixe gelar um pouco para para ficar sequinhas.

MODO DE PREPARO RECHEIO:

01. Coloque numa panela coloque o alho e a cebola para dourar.

02. Em seguida o frango e sal. ( o ponto do sal vc pode provar misturando um pouco do frango com a massa que está esfriando)

03. Assim que o frango secar na panela acrescente a salsa, mexa um pouco e desligue.

04. Recheie a massa depois do frango esfriar (não use quente porque se não irá estourar suas coxinhas no fechamento).

SOBRE A RECEITA:

Rendimento: + de 23 porções
Tempo de Preparo: + ou – 40 min.
Tempo Total de Preparo: + ou – 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo Total: $ – 25,00 em 06/04/2020
Custo Médio de cada grande de 90 gramas: $ – 0,90 em 06/04/2020