Requeijão Caseiro (Sem Maizena) sem Amido

Prepare um delicioso Requeijão Caseiro sem maizena!

Ingredientes:

– 1 Litro de Leite
– 3 colheres de Vinagre Agrin ou de Arroz
– 2 colheres de Creme de Leite de Caixinha
– 1 colher de Margarina
– 1 Polenguinho
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o leite em fogo médio, assim que levantar fervura desligue e reserve 1 xícara deste leite, no restante coloque o vinagre e mexa por 5 minutos. (o leite irá talhar)

Coe o leite talhado em um guardanapo, descarte o soro, você irá utilizar apenas a ricota que ficará no pano.

No liquidificador coloque o creme de leite, a margarina, o polenguinho e a ricota, bata em velocidade baixa, adicionando o leite reservado.
Coloque o sal a gosto!

Leve para gelar no recipiente que você vai manter!

Dica: Você pode usar muçarela no lugar do polenguinho, ou queijo fresco.

Sobre a Receita:

Rendimento: 400 ml
Tempo de Preparo: + ou – 30 min.
Tempo Total de Preparo: + ou – 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – 3,22 em 12/05/2015